Волгоградская облдума поддержит малый бизнес в области экологии

Волгоград, 19 марта 2004, 15:16 — REGNUM  Малый бизнес в Волгоградском регионе нуждается в поддержке и развитии. Об этом говорили депутаты Волгоградской областной Думы на заседании комитета по малому и среднему бизнесу, сообщила ГТРК Волгограда.

По информации начальника управления по предпринимательству областной администрации Виктора Федоренко, фактически без какой-либо поддержки от города и региона малый бизнес дает в бюджеты всех уровней большую отдачу.

По словам В.Федоренко,"cегодня до 30 % объема промышленного производства приходится на долю малых и средних предприятий. Более 50 % сельскохозяйственной продукции произведено малыми предприятиями".

30 % налоговых сборов в консолидированный бюджет области поступает от малого бизнеса региона. Однако, заметил Федоренко, еще не было случая, чтобы программы по поддержке предпринимательства были профинансированы полностью. Эту ситуацию и планируется сейчас изменить. Кроме того, как одно из направлений развития для малого бизнеса, было предложено наладить в области экологический туризм.

Владимир Лобойко, председатель комитета по экологии Волгоградской областной Думы: "Наши места очень привлекательны, с севера много приезжает туристов, но люди зачастую платят за отдых рэкету, а не предпринимателям, которые могут работать у нас здесь".

Было предложено поддержать малый бизнес в области экологии. А это мусоропереработка, воссоздание зеленых полос и экологических туристических троп. Все эти предложения должны лечь в основу соответствующего законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.