В Волгограде арестован преступник, находившийся в федеральном розыске

Волгоград, 19 марта 2004, 15:10 — REGNUM  18 марта Центральным районным судом Волгограда вынесено решение об аресте 50-летнего Сергея Агудова, находящегося в федеральном розыске. Как сообщила ГТРК Волгограда, ему инкриминируется преступления по четырем статьям - "организация банды", "разбой", "похищение" и "убийство человека".

В декабре прошлого года он вместе с тремя подельниками похитил коммерсанта Виктора Когана с целью получения от него выкупа в размере 350 тысяч евро. Преступники совершили нападение на квартиру коммерсанта, жестоко убив его жену. Когану чудом удалось вырваться из рук похитителей.

По номерам автомобиля, в котором держали в заточении Когана, оперативникам удалось вычислить исполнителей преступлений, и в январе трое из них были задержаны. А 17 марта попался и главный исполнитель - Сергей Агудов. Как сообщили в прокуратуре области, задержать преступника удалось благодаря бдительности горожан. Теперь членам банды грозит срок от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.