Предпаводочную ситуацию в Приангарье синоптики оценивают как сложную

Иркутск, 19 марта 2004, 14:58 — REGNUM  Сложная предпаводочная ситуация сложилась в Иркутской области. Об этом сообщил руководитель Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Леонид Проховник.

Он отметил, что практически на всей территории Приангарья скопились большие запасы воды в снеге. В южных районах региона они почти в два раза превышают норму. Синоптики не исключают и возможность образования заторов на реках Бирюса, Лена, Нижняя Тунгуска, а также на их притоках. Кроме того, по предварительным прогнозам, в мае температуры в области будут выше обычного. Л. Проховник рассказал, что повышение температурного режима может ускорить таянье снега в горах региона.

Руководитель управления отметил, что в прошлом году предпаводковые условия в Иркутской области были более благоприятными: запасы воды в снеге практически не превышали норму, вероятность образования заторов была небольшой. Начало паводков в нынешнем году синоптики прогнозируют на середину апреля, а прогноз паводковой ситуации в регионе будет готов уже в начале апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail