Иркутская область будет развивать сотрудничество с Монголией

Иркутск, 19 марта 2004, 14:53 — REGNUM  Связи между Иркутской областью и Монгольской народной республикой должны развиваться и воплощаться в виде конкретных проектов. К такому выводу пришли участники "Круглого стола по проблемам развития российско-монгольских отношений в области науки, культуры и образования на современном этапе", который состоялся в Иркутске 19 марта. С докладами на нем выступили представители иркутских ВУЗов и научных институтов, администрации Иркутской области и города Иркутска. В работе семинара принял участие консул Генерального консульства Монголии в Иркутске Самдан Банзрагч.

Представители научного мира отметили, что в современной Монголии очень хорошо знают иркутских ученых и их работы. Немалую роль в этом играет помощь областной администрации.

"Иркутск - колыбель монголоведения", - сказал в своем выступлении начальник Департамента внешних связей администрации Иркутской области Александр Суходолов.

В этом году Монгольская народная республика отмечает 80-летний юбилей провозглашения независимости. К этому событию будут приурочены визиты делегаций из Иркутской области, в которые войдут представители самых разных сфер деятельности. В частности, планируется развивать сотрудничество с МНР в области кинематографа. Это будет реализовано в рамках традиционного международного фестиваля документальных фильмов "Человек и природа". Кроме этого, в 2004 году состоятся гастроли Иркутского музыкального театра в МНР. Об этом рассказала председатель Комитета по культуре администрации Иркутской области Вера Кутищева.

Круглый стол был организован Иркутским региональным отделением Международной Ассоциации монголоведов совместно с Иркутским областным краеведческим музеем. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail