Начинается формирование саратовской областной избирательной комиссии

Саратов, 19 марта 2004, 14:53 — REGNUM  18 марта состоялось заседание комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Саратовской областной Думы. Члены комитета одобрили проект постановления Саратовской областной Думы "О формировании избирательной комиссии Саратовской области". 9 июня 2004 года истекает срок полномочий избирательной комиссии Саратовской области. В соответствии со статьями 22 и 23 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и ст.4 областного закона "Об избирательной комиссии Саратовской области", принятого на февральском заседании Думы, необходимо приступить к формированию избирательной комиссии. Согласно федеральному закону право внесения предложений по кандидатурам в состав комиссии сохраняется за избирательными объединениями, избирательными блоками, выдвинувшими списки кандидатов, допущенными к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, представительном органе местного самоуправления последнего созыва.

В избирательную комиссию может быть назначено не более одного представителя от каждой политической партии, избирательного объединения, иного общественного объединения, избирательного блока. Причем нельзя предлагать одновременно несколько кандидатур для назначения в состав одной комиссии. В состав избирательной комиссии Саратовской области войдут 14 человек.

Все предложения по формированию списка кандидатов в члены избирательной комиссии необходимо подать в Саратовскую областную Думу в течение 30 дней со дня опубликования соответствующего Постановления в СМИ. Данный документ рекомендован для принятия на заседании Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.