Премьер-министр Турции объяснил покупку С-400 в России безальтернативностью

Закупка С-400 в России сопровождалась вынужденными обстоятельствами

Анкара, 13 ноября 2017, 07:56 — REGNUM  Российские зенитные ракетные комплексы С-400 были закуплены Турцией из-за вынужденной необходимости, потому что аналоги систем ПВО из стран НАТО не удалось поставить ввиду отсутствия поддержки со стороны США, передает 12 ноября газета Hurriyet со ссылкой на премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.

При этом он добавил, что сотрудничество с Москвой не окажет влияния на отношения Анкары с Североатлантическим военным альянсом.

«Тот факт, что мы вступили в оборонное сотрудничество с Россией, не умаляет наших обязательств как члена НАТО. Совсем наоборот, это усиливает их. Мы не намерены отказываться от НАТО. Такое сотрудничество с Россией нам нужно только для того, чтобы в ближайшее время уничтожить угрозы для Турции», — сказал Йылдырым.

Он уточнил, что закупка С-400 в России сопровождалась вынужденными обстоятельствами: в результате пуска с территории Сирии 71 ракеты Турция не смогла их сбить, что привело к гибели 29 человек.

Как сообщало ИА REGNUM, контракт на поставку ЗРК С-400 между Москвой и Анкарой был подписан 12 сентября 2017 года. Стоимость сделки между РФ и Турцией составила более $2 млрд.

Читайте также: Постпред США при НАТО: «Сделка Турции по С-400 — это проблема»

Данная сделка вызвала недовольство со стороны официального Вашингтона. Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что системы С-400 «не совместимы с системами ПВО, которые использует альянс» и это является проблемой.

Официальный представитель Пентагона Мишель Балданза заявила, что тревога Вашингтона связана с угрозой оперативной совместимости с американскими оружейными системами.

Читайте ранее в этом сюжете: Турция заплатит РФ за С-400 более $2 млрд

Читайте развитие сюжета: Глава Пентагона: сделка по С-400 – суверенное решение Турции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail