Делегация Кубани вернулась с международной туристической выставки "ITB Berlin"

Краснодар, 19 марта 2004, 14:36 — REGNUM  Ежегодная выставка "ITB Berlin" - крупнейшее всемирное событие в индустрии туризма - проходила 12 - 16 марта в Германии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте развития курортной сферы и туризма Краснодарского края, в этом году в работе выставки приняли участие 180 стран и 10 тысяч экспонентов, экспозиции которых разместились на площади, составляющей почти 100 тысяч квадратных метров (28 павильонов). Организаторами "ITB - 2004" выступили Всемирная туристическая организация (ВТО), правительство Германии, Германская Федерация туриндустрии, дирекция конгресс-центра "Messe Berlin".

В состав делегации от Краснодарского края вошли представители администраций Краснодарского края и города Сочи, руководители санаторно-курортных предприятий (оздоровительный комплекс "Надежда", г. Геленджик и гостиничный комплекс "Жемчужина", г. Сочи), а также директора туристических предприятий г. Краснодара. На выставке, в ходе переговоров с немецкими туроператорами достигнуты некоторые договоренности.

Турпредприятию "Олимпия Райзен" будет предоставлено рабочее место на стенде "Курорты и туризм" во время "Дней Кубани в Германии" (Германия) в мае этого года. "Мерк Райзен" в июне-сентябре 2004 года планирует организовать шесть чартерных рейсов кампании "Авиалинии Кубани" из Ганновера, Берлина, Баден-Бадена, Франкфурта-на-Майне в Краснодар и Сочи. Департамент развития курортной сферы и туризма Краснодарского края окажет рекламно-информационную поддержку этой чартерной программе в России. Презентация ее состоится в рамках "Дней Кубани в Ганновере". В сентябре с этой кампанией запланировано организовать инфотур кубанских туроператоров в Германию. Турфирма "Баденские курорты" (г. Баден-Баден) взяла на себя работу по привлечению немецких курортологов для участия в работе круглого стола по курортологии и научно-практической конференции курортологов, которые состоятся в рамках мероприятий, посвященных 140-летию города-курорта Горячий Ключ.

Огромный интерес у немцев вызвали лечебные программы Кубани. Дирекция выставки "ITB" обещала, что в 2005 году кубанские санаторно-курортные предприятия разместятся в международном павильоне "Лечебный туризм".

СПРАВКА: "Олимпия Райзен" на российском рынке работает давно, в его активе 22 тысячи немецких туристов, ежегодно посещающих Россию. Филиалы находятся в Берлине, Вене, Москве, Новосибирске. Администрация Краснодарского края с данным предприятием сотрудничает около года. Руководитель крупнейшего немецкого туроператора Владимир Ильин летом 2003 года приезжал в Краснодарский край с целью ознакомления со средствами размещения и объектами посещения. Турпрограммы, включенные в каталог, "Олимпия Райзен" будет презентовать в мае 2004 года в Ганновере, во время проведения "Дней Кубани".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.