Энергетики винят городские власти в энергетическом кризисе, созданном в Улан-Удэ

Улан-Удэ, 19 марта 2004, 14:20 — REGNUM  Вместо того, чтобы требовать от подведомственных муниципальных предприятий ЖКХ погашения накопленных огромных долгов, городские чиновники пытаются обвинять энергетиков в создавшемся энергетическом кризисе. Как говорится в пресс-релизе ОАО "Бурятэнерго", честь мундира для городских чиновников дороже любой истины. А правда заключается в том, что городские чиновники свое бездействие прикрывают тем, что пытаются обвинять во всех городских бедах, связанных с энергоснабжением, энергетиков, которые в свою очередь надежно и качественно обеспечивают тепло- и электроснабжение всех потребителей г.Улан-Удэ.

Долги МУП "Городские электрические сети" составляют 181 млн.рублей. В ситуации с вводом ограничений электроэнергии для МУП, отмечают в ОАО "Бурятэнерго", виноваты и городские власти, которые бессильны заставить МУП "ГЭС" рассчитаться со своими долгами, из-за беспомощности которого страдают добросовестные потребители.

До тех пор пока не решится вопрос с погашением долгов МУП "ГЭС", ФОРЭМ будет вводить ограничения сальдо-перетока электроэнергии. Поэтому необходимо задуматься над тем, как решить проблему с долгами МУП "ГЭС" и урегулировать энергетический кризис в городе, где непростой остается ситуация с долгами МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания" в объеме 393,9 млн.рублей. Надо признать, сказано в пресс-релизе ОАО "Бурятэнерго", что сегодняшний энергетический кризис в городе создан также при бездействии самих городских властей, поэтому все потребители вправе обратиться к ним с требованием положить конец этому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.