ОАО "Бурятэнерго" направило открытое письмо к депутатам городского Совета Улан-Удэ

Улан-Удэ, 19 марта 2004, 14:18 — REGNUM  Руководство ОАО "Бурятэнерго" направило открытое письмо к депутатам городского Совета на их обращение "О недопустимости ограничения подачи электроэнергии ОАО "Бурятэнерго" населению города". В нем сказано:

Уважаемые депутаты!

В энергетическом кризисе, переживаемым г.Улан-Удэ, как Вы понимаете, нет вины энергосистемы. Данная ситуация обусловлена огромными долгами самого крупного оптового перепродавца электроэнергии МУП "Городские электрические сети" (долг 181 млн.рублей). Сегодня ОАО "Бурятэнерго" по вине МУП "ГЭС" задолжало 198,4 млн.рублей за покупную электроэнергию с оптовых рынков. Любое нарушение графика платежей на ФОРЭМ ведет к вводу жестких санкций к энергосистеме, что и было сделано с 15 по 21 марта 2004г. Ограничение энергосистеме сальдо-перетока электроэнергии на это время составит 9,2 млн.кВтч. С учетом того, что львиная доля долгов - это долги МУП "ГЭС", ему было доведено задание по снижению нагрузки согласно диспетчерского графика для собственных потребителей должников на 32 МВт ежечасно. Со своей стороны МУП "ГЭС" не смогло технически обеспечить ввод ограничений электроэнергии для своих потребителей должников. Так как энергосистема обязана снизить нагрузку заданную ФОРЭМ, то единственный выход - это ограничение подачи электроэнергии с питающих центров путем отключения электроэнергии с фидеров, где нет объектов, относящихся к социально значимым и обеспечивающим жизнедеятельность города.

Для скорейшего выхода из сложившейся критической ситуации, которая создалась по вине только МУП "ГЭС", - городским властям надо принять срочные меры по погашению образовавшейся задолженности. В тоже время в условиях тяжелейшего финансового кризиса, вызванного неплатежами муниципальных предприятий г.Улан-Удэ, энергосистема надежно и качественно обеспечивает энергоснабжение всех потребителей, оплачивающих за потребленные энергоресурсы.

Учитывая то, что длительное время не происходит коренного перелома в улучшении платежной дисциплины со стороны муниципальных предприятий ЖКХ города Улан-Удэ (Долги МУП "Улан-Удэнская энергетическая компания" составляют 393,9 млн.рублей, из-за чего запасы угля энергосистемы к 17 марта 2004г. оказались ниже аварийных), мы просим городской Совет с целью недопущения в дальнейшем ухудшения экономического положения города и причинения неудобств горожанам из-за ограничения электроэнергии, принять жесткие меры воздействия к руководителям данных муниципальных предприятий за неспособность выполнять свои договорные обязательства и дать оценку их деятельности, приведшей к возникновению в городе энергетического кризиса.

И.о. генерального директора ОАО "Бурятэнерго" В.Ц.Цыренов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.