Михаил Прусак: "В Санкт-Петербурге меня интересуют рынки сбыта и портовое хозяйство"

Великий Новгород, 19 марта 2004, 14:14 — REGNUM  "В Санкт-Петербурге меня интересуют рынки сбыта продукции новгородских предприятий и портовое хозяйство", - заявил сегодня журналистам на вопрос о цели его визита в Санкт-Петербург губернатор Новогородской области Михаил Прусак. Он отметил, что с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко его связывают "давнишние прекрасные отношения". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

М. Прусак сообщил, что планирует встретиться с петербургским губернатором сегодня в 19 часов вечера в Морском собрании. Комментируя назначение нового правительства, губернатор Новгородской области процитировал слова одного из журналистов, что новое правительство РФ является "либерально-силовым альянсом", назвав эту цитату "попавшей в десятку". "Я не верю в силовое наведение порядка в стране", - заявил М. Прусак. - "В Средневековье самые большие кражи совершались во время публичных казней". По его мнению, назначать в правительство страны следует "не преданных, а талантливых", в противном случае такие назначения являются "самой большой частью негодяйства".

Также М. Прусак выступил против идеи укрупнения российских регионов, отметив, что относится к идее укрупнения "положительно, но только с точки зрения будущего". Он подчеркнул, что Россию в настоящее время составляют 46 различных экономических и культурных формаций, поэтому "нельзя соединять инородные тела". "Неправильные действия Москвы в этом отношении спровоцируют недовольство республик в составе Российской Федерации", - отметил губернатор Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.