Одним из призов на футбольном турнире Кубок Астафьева станет книга "Царь-рыба" с дарственной надписью автора (Красноярск)

Красноярск, 19 марта 2004, 14:03 — REGNUM  В Красноярске идет подготовка к турниру по футболу Кубок Астафьева. Сегодня о ней рассказали президент ДЮФК "Октябрьский" Алексей Чудновец, заместитель председателя комитета по физической культуре, туризму и спорту администрации Красноярского края Сергей Гансерок и директор СДЮШФ Александр Гуцик. Напомним, что с 26 по 29 марта в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина должен состояться детский футбольный турнир Кубок Астафьева. На него соберутся лучшие команды Томска, Новосибирска, Иркутска, Кемерово, Читы, Абакана и Красноярска. Планируется, что в турнире примут участие команды школьников возрастной группы 1991-1992 годов рождения.

По словам Алексея Чудновец, детский футбольный турнир проводится ежегодно, начиная с 1996 года. С 1999 года на него стали приглашать школьников из других городов, а местом его проведения стал Дворец Спорта имени Ивана Ярыгина. Сам Астафьев придавал большое значение этим соревнованиям, он лично присутствовал на всех финалах Кубка, вручал призы. Лучшим призом на Кубке всегда была книга Астафьева с дарственной надписью автора. В этот раз ей станет издание "Царь-рыбы", отпечатанное в Иркутске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.