Красноярский край. Краевая администрация представила в Законодательное собрание проект бюджета на 2002 год.

Красноярск, 18 февраля 2002, 12:03 — REGNUM  Сегодня, 18 февраля, администрация Красноярского края представила в Законодательное собрание проект краевого бюджета на 2002 год. Как сообщил спикер краевого парламента Александр Усс, сессия, на которой будет рассмотрен главный финансовый документ края, состоится в первой декаде марта, поскольку бюджет сначала должен пройти проверку в краевой Счетной палате, а на это уйдет не меньше двух недель. Однако, по словам Александра Усса, общее настроение парламентариев таково, что бюджет должен быть принят как можно быстрее.

Депутат Законодательного собрания Игорь Захаров заявил, что депутатский корпус края приложит максимум усилий для того, что бы защитить интересы жителей края. Так, например, на днях председатель комиссии по здравоохранению Сергей Натаров встретился с исполняющим обязанности первого заместителя губернатора Николаем Ашлаповым, где аргументированно доказал, что те цифры, которые заложены в проекте бюджета на здравоохранение, позволят только выплачивать заработную плату медицинским работникам. В результате Николай Ашлапов согласился с доводами руководителя комиссии, и в проект бюджета были внесены соответствующие изменения.

По словам Игоря Захарова, даже при нынешнем состоянии финансов возможности края значительно превышают потенциал соседних регионов. В частности, в Новосибирской области доходная часть бюджета на текущий год составляет чуть более 2 миллиардов рублей. Поэтому существует реальная возможность продолжить реализацию краевых социальных программ и инвестирование экономики края, отметил Игорь Захаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail