Российские и немецкие газовики планируют перевести на газ сельхозтранспорт в Тюменской области

Тюмень, 19 марта 2004, 13:42 — REGNUM  Специалисты ОАО "Запсибгазпром" и немецкой фирмы "Рургаз АГ" планируют разработать схему перевода на газ сельхозтранспорта в одном из районов юга Тюменской области. Как сообщили в пресс-службе "Газпрома", переговоры между представителями ОАО "Запсибгазпром" и "Рургаз АГ" прошли накануне в Москве.

На встрече были разработаны основные положения соглашения о сотрудничестве, целью которого станет проектирование, производство, сбыт продукции и услуг в области энерго- и ресурсосбережения для российской газовой отрасли. На начальной стадии планируется двустороннее сотрудничество "Запсибгазпром" - "Рургаз". В дальнейшем возможно участие в совместном проекте российского газового концерна "Газпром", сообщает Накануне.ру.

Сотрудничество между ОАО "Запсибгазпром" и "Рургаз АГ" продолжается около 10 лет. Подписание соглашения должно стать выходом на принципиально новый уровень совместной работы партнеров. Как прозвучало на встрече, "Рургаз" станет информационным, консультационным и стратегическим партнером "Запсибгазпрома".

Проект перевода сельхозтранспорта на газ в Тюменской области, возможно, станет первым совместным проектом в ходе сотрудничества двух газовых корпораций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.