В Тюмени изъято боле 1 кг героина

Тюмень, 19 марта 2004, 13:19 — REGNUM  В Тюмени сотрудники областного управления Федеральной службы Госнаркоконтроля изъяли из незаконного оборота более килограмма героина. Как сообщили в группе общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Тюменской области, оперативники обнаружили наркотик дома у женщины, проживающей в районе Калининского рынка Тюмени. Общий вес изъятого героина составил 1 кг 65 граммов.

По информации экспертов-криминалистов тюменского управления наркополиции, этого объема хватило бы на десятки тысяч доз. Возбуждено уголовное дело по части четвертой статье 228 УК России - приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Всего с начала года сотрудники областного управления антинаркотического ведомства изъяли около четырех килограммов сурового дурмана. Три четверти этого объема - героин. По результатам работы следователей из Госнаркоконтроля, в прокуратуру и суды с 1 января направлены уголовные дела по 150 наркопреступлениям. По сложившейся практике, самым криминальным городом юга области в отношении разгула наркопреступности остается Тюмень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.