Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский не считает для себя основной должность советника Высшей школы государственного управления Сибирского института управления РАНХиГС, которую вуз создал специально для него и даже выделил кабинет.

Читайте также: В новосибирском вузе для красноярского экс-губернатора создали должность

Об этом сам Толоконский рассказал порталу «Континент Сибирь», подчеркнув, что сейчас рассматривает для себя другую должность, о которой сообщит позже — до конца ноября.

Правда, к исполнению «некоторых функций» в образовательном учреждении, с которым у него заключён договор, Виктор Толоконский уже приступил. В высшей школе госуправления бывший губернатор Красноярского края будет заниматься организацией системы повышения квалификации управленческих кадров, проведением занятий и консультированием сотрудников института и внешних структур.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший глава Красноярского края Виктор Толоконский с 3 ноября 2017 года приступил к работе в должности советника школы управления Сибирского института управления РАНХиГС. Указанную должность была создана специально для него. Работать в вузе Виктор Толоконский будет «по совместительству».

Напомним, Виктор Толоконский 27 сентября 2017 года сообщил о том, что уходит в отставку. Заявление было сделано за несколько дней до официального сообщения на сайте Кремля.

Читайте также: Толоконский рассказал журналистам о своей отставке

Некоторые эксперты даже назвали поступок Толоконского «демаршем».

Читайте также: «Это в некотором смысле демарш»: политолог об отставке Толоконского

Спустя несколько недель после отставки, уже будучи в Новосибирске, Виктор Толоконский дал довольно-таки откровенное интервью, рассказав, что официальная информация об отставке повергла его в «эмоциональный шок».

Читайте также: Путин принял отставку губернатора Красноярского края