Санкт-Петербург. Вице-губернатор Владимир Дербин провел заседание межведомственного координационного совета по вопросам социальной защиты граждан, пострадавших вследствие радиационных катастроф.

Санкт-Петербург, 18 февраля 2002, 11:42 — REGNUM  Как сообщили в пресс-службе губернатора, вице-губернатор Владимир Дербин провел заседание межведомственного координационного совета по вопросам социальной защиты граждан, пострадавших вследствие радиационных катастроф. Об итогах работы совета в 2001 году и плане работы на 2002 год рассказал заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите населения Александр Ржаненков.

Вот лишь некоторые примеры из отчета: в августе 2001 года введен в эксплуатацию жилой дом в Сестрорецке, где 95 семей инвалидов-чернобыльцев получили обустроенные квартиры. В соответствии с распоряжением администрации Санкт-Петербурга от 6 ноября 2001 года внесены изменения в адресный план строительства жилых домов для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Данные изменения направлены на увеличение строительных адресов, для указанной категории граждан, за счет планирования строительства более дешевого жилья. Основные строительные объекты в адресном плане сосредоточены в Сестрорецке. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга одобрен проект закона "О целевой программе "Совершенствование медико-социальной помощи жителям Санкт-Петербурга, пострадавшим от радиационной аварий и катастроф" на 2003-2007 годы".

В адрес премьер-министра Российской Федерации губернатором Владимиром Яковлевым направлено обращение по вопросу о содействии в погашении задолженности федерального бюджета по выплате сумм в возмещение вреда, начисленных гражданам по судебным решениям, вступившим в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail