В Испании по подозрению в торговле женщинами из России задержана уроженка Пермской области

Пермь, 19 марта 2004, 12:48 — REGNUM  В Испании арестовано 12 человек по подозрению в торговле женщинами из России. По сведениям испанской полиции, злоумышленники вербовали женщин, обещая им престижную и высокооплачиваемую работу в Испании, а затем, заставляли работать в ночных заведениях для мужчин.

По данным сайта Deutshe Welle, руководили преступной группой 44-летний иранец и его сожительница Елена, 26-летняя россиянка, уроженка города Кизел Пермской области. С помощью своих агентов пара действовала практически по всей Испании. Считается, что они продали в ночные клубы не менее 200 россиянок. Сейчас члены группы обвиняются сразу по нескольким статьям испанского уголовного кодекса: за создание преступного сообщества, эксплуатацию иммигрантов и попрание прав женщин, занимающихся проституцией.

Помимо членов группы, полиция задержала 43 россиянки за нахождение на территории Испании без вида на жительство. Им грозит репатриация. Что касается организаторов торговли живым товаром, то их явно подвела страсть к бухгалтерии. Полиция обнаружила у них при обыске досье на всех женщин и массу финансовой отчетности: сколько за каждую из них было получено, сколько потрачено на дорогу и обустройство и сколько отправлено в Россию сообщникам за вербовку очередной девицы.

Кстати, в России, как отмечает испанская полиция, "живой товар" завлекался с помощью газетных объявлений неких фирм, заинтересованных в манекенщицах и балеринах, а документы для поездки в Испанию оформлялись через турагентства. В случае, если вина арестованных будет доказана, их ждет длительное пребывание за решеткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail