В Амурской области продолжается реализация президентской программы подготовки управленческих кадров

Благовещенск, 19 марта 2004, 12:44 — REGNUM  Более 100 квалифицированных руководителей предприятий подготовлено в Амурской области за 6 лет реализации президентской программы подготовки управленческих кадров. Об этом журналистам сообщил один из ее координаторов в Приамурье, заместитель председателя областного совета народных депутатов Олег Турков.

Президентская программа подготовки управленческих кадров была инициирована в 1998 году Борисом Немцовым, бывшим в то время вице-премьером Правительства РФ. В Амурской области желание пройти обучение по ней изъявили 285 специалистов, конкурсная комиссия отобрала 185 кандидатов. К настоящему моменту завершили обучение 102 человека, в основном это руководители предприятий знаковых для Амурской области отраслей - производство и переработка сельхозпродукции, глубокая переработка древесины, добыча минеральных ресурсов, производство продуктов питания, электроэнергетика. Участники программы проходят переподготовку в Амурском Государственном университете, затем стажируются либо за границей, либо в России.

По словам Олега Туркова, в 2004 году предполагается сделать акцент на том, чтобы обучающиеся по президентской программе специалисты проходили практику именно на российских предприятиях, где используются самые современные технологии производства и управления. К чтению лекций планируется привлечь имеющих богатый опыт работы специалистов местных администраций и предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном координационном совете президентской программы управленческих кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.