19 многоэтажных домов Саранска отключат от тепла и горячей воды

Саранск, 19 марта 2004, 12:51 — REGNUM  22 марта, будет полностью прекращена подача отопления и горячей воды в 19 многоэтажных домов в Саранске. Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ с таким заявлением выступило сегодня руководство тепловых сетей ОАО "Мордовэнерго". Жилые дома и теплопункт N17 находились на балансе ООО "Энерголин", которое расторгло договор с энергокомпанией на отпуск и потребление тепловой энергии в эти дома. В декабре 2003 года вышло распоряжение главы Саранска Ивана Ненюкова о приеме в муниципальную собственность теплопункта и теплотрассы. Однако договор на поставку тепловой энергии с Тепловыми сетями ОАО "Мордовэнерго" до сих пор не заключен. В результате тепловой пункт и сети оказались бесхозными.

"Сложилась ситуация, при которой мы в соответствии с действующими правилами вынуждены прекратить отпуск тепловой энергии, поскольку нет организации, ответственной за содержание и эксплуатацию тепловых сетей и теплопункта. А это может привести к серьезным последствиям. До сих пор мы не прекращали подачу тепла и горячей воды только из гуманных соображений, по сути, беря ответственность за возможные ЧП на себя. Но долго так продолжаться не может", - прокомментировал ситуацию директор Тепловых сетей ОАО "Мордовэнерго" Александр Суслов.

На имя нынешнего главы администрации Саранска Владимира Сушкова дважды направлялись письма с просьбами решить вопрос с бесхозными домами. За февраль и март для них отпущено тепла и горячей воды на сумму 1,4 млн. рублей, которые возмещать просто не кому. Все это заставило пойти энергетиков на крайнюю меру - с 22 марта около трех тысяч жителей 5-го микрорайона Северо-Восточной части Саранска останутся без тепла и горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.