В Ярославле на центральном проспекте появятся портреты купцов-меценатов

На проспекте Октября реализуется проект «История российского предпринимательства»

Ярославль, 8 ноября 2017, 12:09 — REGNUM  В Ярославле на проспекте Октября создают граффити с изображением четырёх купцов-меценатов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Там появятся портреты Ивана Вахромеева, Ивана Оловянишникова, Николая Пастухова и Никиты Понизовкина.

«Проект называется «История российского предпринимательства». Художник Анатолий Байков обратился в мэрию Ярославля с предложением создать качественные граффити на одном из зданий на проспекте Октября — его архитектура хорошо подходит для таких целей. Эта идея была согласована с собственником и администрацией района. Затем подключилась общественная организация «Деловая Россия», которая согласилась финансировать проект и выступила с идеей изобразить там ярославских купцов-меценатов», — сказал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по молодежной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

Иван Вахромеев бы меценатом и городским головой, при его активном участии в Ярославле появились трамвай и водопровод, на личные деньги он отреставрировал церковь Ильи Пророка. Иван Оловянишников владел одним из крупнейших колокололитейных заводов страны и много жертвовал на благотворительность, Николай Пастухов был хозяином сталелитейных заводов, основал и построил в Ярославле техническое училище, а семья Понизовкиных построила крупнейший в губернии крахмало-паточный завод (ныне поселок Красный Профинтерн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail