В новой думе УОБАО местное отделение Aграрной партии получило три мандата

Иркутск, 19 марта 2004, 12:22 — REGNUM  14 марта в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе (УОБАО) одновременно с президентскими прошли выборы депутатов в местную Думу. Окружное отделение Аграрной партии России (АПР) получило три места по одномандатным спискам. Об этом 19 марта на пресс-конференции рассказал его председатель Игорь Олзоев.

"В связи со сложной политической обстановкой в округе мы не смогли пройти в Думу по партийным спискам, - заявил Игорь Олзоев. - Поэтому мы выдвинули пять кандидатов по пяти одномандатным округам. Трое наших кандидатов в итоге прошли в Думу".

Депутатом окружной Думы от Усть-Ордынского района был избран Кузьма Алдаров (37% голосов), от Эхирит-Булагатского - Петр Махуев (51%), от Боханского - Игорь Олзоев (37,7%). Всего в новой Думе УОБАО 17 депутатов. Большинство из них - от партии "Единая Россия". Но аграрники убеждены, что полученные ими три голоса позволят влиять на принятие и продвижение важных законов. В настоящее время депутаты готовятся к грядущему распределению ключевых постов в Думе. На следующей неделе должны быть выбраны председатель, его заместитель и руководители четырех комитетов.

"Результатами выборов мы все равно не удовлетворены, - отметил Игорь Олзоев. - У АПР имеется ряд претензий к окружной избирательной комиссии. Ее члены, по нашему мнению, слишком лояльно отнеслись к регистрации и проверке кандидатов от "Единой России" и излишне требовательно - к нам. Аграрная партия ждет от комиссии публичных объяснений".

В УОБАО в ближайшее время состоятся выборы глав нескольких районов. По словам Игоря Олзоева, окружное отделение АПР намерено принять в них самое активное участие.

Выборы депутатов местной Думы в УОБАО получились на редкость бурными. В этом году здесь действовала новая система: девять депутатов проходят по одномандатным округам, еще девять - по партийным спискам. Партийные списки Аграрной партии России были забракованы окружной избирательной комиссией. Официальная позиция окризбиркома: при проверке подписных листов выявлено большое количество нарушений. Более 25% подписей оказались фальшивыми. Однако, по словам представителей АПР, на местные выборы были представлены те же подписные листы, что сдавались в декабре на выборах депутатов Госдумы. Кроме этого, удивляет суровость проверки: на экспертизу были отправлены все 1062 подписи, в то время как закон позволяет удовольствоваться лишь 850.

Аграрная партия России достаточно популярна в УОБАО. На декабрьских выборах депутатов в Госдуму она заняла второе место в округе после "Единой России". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail