Орловских страусов будут поставлять в Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск

Новосибирск, 19 марта 2004, 12:03 — REGNUM  Мясо страуса скоро появится на прилавках орловских магазинов. Помимо этого, из страусиной кожи шьют обувь, сумки и портмоне, так что производство высоко рентабельно, сообщило Орловское информбюро. А региональный еженедельник "Просторы России" опубликовал репортаж со страусиной фермы в Новосильском районе. Ферма "Курочка Ряба", организованная жителем Мценска Русланом Шандиевым считается первой в России по поголовью страусов. Черных африканских страусов привезли сюда из Дании в конце прошлого года. Из пятисот выжили более 260. В конце марта из Польши планируется поставить более приспособленное к местным условиям поголовье, а уже через год ООО "Курочка Ряба" планирует выращивать более 1000 страусов. Товар на региональных рынках уже ждут потенциальные покупатели из Санкт-Петербурга, Свердловска, Новосибирска и других городов. Прежде всего, на ферме будут заниматься производством мяса. Основная цель - организовать производство по системе замкнутого цикла. Сейчас строятся несколько новых помещений для содержания страусов. Заложен фундамент под цех по переработке. По расчетам фермеров, рыночная цена килограмма страусиного мяса будет 12-13 евро при себестоимости 6-7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.