Поставки ГСМ для весенне-полевых работ в Красноярском крае с использованием бюджетных средств в 2004 г. составят 64 % от потребности сельхозов

Красноярск, 19 марта 2004, 12:03 — REGNUM  Обеспеченность и техническое состояние средств механизации труда в сельском хозяйстве продолжает оставаться одной из острейших проблем. Эта тема сегодня особо обсуждалась на заседании Совета администрации края. Для проведения комплекса весенне-полевых работ в 2004 году согласно прогнозным расчетам необходимо 47,3 тыс. тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ) на сумму 464,8 млн. рублей.

Для приобретения указанного количества ГСМ планируются следующие источники финансирования: собственные средства сельхозпроизводителей и предприятий перерабатывающей промышленности; кредиты Центробанка - 187,9 млн. руб.; кредитование через ГПКК "Сельхозобъединение" - 210,1 млн. рублей (48 % от потребности); бюджетные кредиты муниципальным образованиям на кредитование организаций агропромышленного комплекса для приобретения ГСМ - 66,8 млн. рублей (15 % от потребности).

По прогнозам, централизованные поставки ГСМ на весенне-полевые работы с использованием бюджетных средств в 2004 году составят 276,9 млн. рублей (64 % от потребности). За счет бюджетных средств планируется производить поставки только светлых нефтепродуктов (дизельное топливо летнее - 80 %, бензин А-80 - 20 % от общей суммы бюджетных средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail