Законопроект задевает интересы пенсионеров-северян

Москва, 19 марта 2004, 12:02 — REGNUM  Правительство РФ внесло в Государственную Думу проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с вступлением в силу федеральных законов "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" и "О трудовых пенсиях в РФ". Рассмотрение намечено на 26 марта. Депутат Госдумы от Якутии Виталий Басыгысов выступает против данного законопроекта, считая, что он ущемляет интересы пенсионеров.

Депутат направил обращение президенту Владимиру Путину с просьбой прислушаться при решении вопроса к мнению пенсионеров-северян. Он также выступил на Совете Думы с требованием возвратить правительственный законопроект как альтернативный проекту, уже прошедшему первое чтение - в соответствии с регламентом Госдумы.

Парламент уже принял в первом чтении законопроект, подтверждающий правомочность фактически действующих коэффициентов. В настоящее время Виталий Басыгысов ведет переговоры с членами думских комитетов. Если законопроект правительства РФ будет принят, это напрямую заденет интересы пенсионеров 14 регионов России, сообщила ЯСИА помощник депутата Туйара Гаврильева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.