Милиция нашла "Вовочку" (Йошкар-Ола)

Йошкар-Ола, 19 марта 2004, 11:25 — REGNUM  12-летний воспитанник социального приюта "Теплый дом" в Йошкар-Оле, насмотревшись по телевизору юмористических программ, целый день шутил с милицией. Он более 10 раз звонил по телефону в дежурную часть УВД и спрашивал, как герой одной из передач: "Алло, это милиция? А это Вовочка!", после чего бросал трубку. Уже под вечер надоедливый шутник, видимо, наигравшись, сообщил о том, что в КСК им. В.И.Ленина заложен динамит.

Если бы подросток досмотрел телепередачу до конца, то он бы наверняка знал о том, что Вовочку все-таки нашла милиция. Йошкар-олинский "Вовочка" названивал в дежурную часть из разных таксофонов, поэтому определить его местоположение в городе было трудно. Да и не было повода драть ему уши до сообщения о заложенном взрывном устройстве. Сотрудник, дежуривший на телефоне "02", уже узнавал пацана по специфическому выговору, и когда неизвестный ребенок шепеляво сказал о динамите, милиция знала, кого искать.

Звонок о взрывном устройстве поступил с вахты ДК им.ХХХ-летия Победы, куда направили милиционера со служебно-розыскной собакой. Пес по следу привел оперативников в бар, где мирно попивал кофе 12-летний подросток. Когда его попросили произнести фразу: "Это милиция? А это Вовочка!", все встало на свои места. В данный момент, как сообщает пресс-служба УВД, телефонный террорист находится в приюте, решается вопрос о его "командировке" в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Штраф наложить не на кого - отец хулигана умер, а его мать, судимая за мошенничество, находится неизвестно где. Кстати, в нынешнем году по телефону "02" поступило три заведомо ложных сообщения о взрывных устройствах. Личности всех "шутников" установлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.