Губернатор края Александр Хлопонин и президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков подписали соглашение о сотрудничестве компании и Красноярского края

Красноярск, 19 марта 2004, 11:19 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков подписали Соглашение об общих принципах и правилах сотрудничества компании и Красноярского края. Участники соглашения взяли на себя обязательства и определили план конкретных мероприятий в производственной, инвестиционной и социальной сферах. Основой соглашения стал ввод в эксплуатацию Ванкорского месторождения.

На проведенной после официальной церемонии пресс-конференции Александр Хлопонин отметил, что "Роснефть" после выхода в 2007-2008 гг. на постоянные объемы эксплуатации этой группы месторождений, будет ежегодно перечислять в бюджеты всех уровней края порядка 28 млрд. рублей. "Это один из крупнейших инвестиционных проектов Красноярского края, - продолжил губернатор. - После его реализации мы фактически выполним задачу двукратного увеличения ВРП".

По словам Сергея Богданчикова, "Роснефть" до 2007 года вложит 1,2 млрд. долларов на осуществление пусковых работ на месторождениях Ванкорской группы, а общий объем инвестиций составит более 3 млрд. долларов. Уже в 2004 году на сейсморазведочные работы будет направлено 530 млн. рублей с последующим наращиванием масштабов работ и объемов финансирования. "Особую благодарность необходимо выразить руководству края, - отметил Сергей Богданчиков. - Подписание этого соглашения стало возможным благодаря проделанной им масштабной работе по увеличению инвестиционной привлекательности региона и, в частности, Ванкорского месторождения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail