«Два веселых гуся» в нижегородском метро: праздничный флэшмоб

В Нижнем Новгороде проходит Ночь искусств

Нижний Новгород, 4 ноября 2017, 21:43 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в рамках Ночи искусств прошли десятки мероприятий, среди которых персональные выставки российских художников, интерактивные экскурсии и мастер-классы, спектакли, рассчитанные на аудиторию самых разных возрастов, фестиваль пирогов и песенный флэшмоб в метро, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проведение ночи искусств совпало с празднованием Дня народного единства.

В рамках праздника студенты нижегородского музыкального училища устроили музыкальный флэш-моб в нижегородском метро.

Прямо на платформе станции «Горьковская» они исполнили около десятка композиций советских, российских и зарубежных авторов, среди которых современная обработка известнейшей в России песни «Жили у бабуси два веселых гуся» и попурри из песен «Жил отважный капитан», «Веселый ветер» и «Yellow submarine».

Также в этот день в Нижегородской филармонии состоялся благотворительный концерт государственного симфонического оркестра «Новая Россия» (художественный руководитель Юрий Башмет).

На площади Минина и Пожарского был организован фестиваль пирогов, на котором были представлены блюда русской, татарской, чувашской кухни. Здесь же зрители могли познакомиться с образцами национальных костюмов народов, населяющих Нижегородскую область.

На сцене был организован концерт национальных коллективов.

Нижегородский театр драмы представил спектакли «Гранатовый браслет» по произведению А. Куприна и «Мещане» по пьесе М. Горького, а центр культуры рекорд — балетный перфоманс от нижегородского хореографа Марии Лутошкиной.

По данным регионального министерства культуры, всего в в рамках Ночи искусств в Нижегородской области должно пройти около 1,5 тыс. различных культурных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail