Комитет по лесу появится в администрации Иркутской области в апреле

Иркутск, 19 марта 2004, 11:08 — REGNUM  Комитет по лесной политике и лесному хозяйству появится в администрации Иркутской области в апреле. Об этом 19 марта на заседании президиума Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров сообщил заместитель главы администрации области Георгий Трифонов. Он подчеркнул, что новая структура создается ввиду острой необходимости, о которой не раз говорили представители лесопромышленного комплекса (ЛПК) региона. По словам Георгия Трифонова, комитет будет состоять из четырех отделов. Предварительная схема уже получила одобрение губернатора.

Как рассказал Георгий Трифонов, название комитета пока условное, возможно, к моменту введения структуры оно изменится. Лесное ведомство, по предложению г-на Трифонова, будет состоять из четырех отделов, курирующих важнейшие направления отрасли. Первый - отдел лесных ресурсов и арендных отношений. Второй - отдел лесозаготовительной и лесоперерабатывающей промышленности. Третий - отдел по контролю, правовым вопросам и анализу деятельности организаций ЛПК. Как пояснил автор схемы, "этот совершенно новый отдел призван привести в соответствие структуру ЛПК, в частности - разобраться с предприятиями-банкротами в отрасли". И четвертый - отдел водных ресурсов и животного мира. По словам Георгий Трифонова, он создается для того, чтобы "исключить существование на лесной территории деятельности, находящейся вне ведения лесной структуры".

Комитет по лесу будет находиться под присмотром куратора лесной отрасли Георгия Трифонова, однако, как он пояснил, должность председателя новой структуры займет другой человек. По словам Георгий Трифонова, схема комитета уже получила одобрение на уровне губернатора, но сейчас еще дорабатывается. Возможно, новый Комитет будет введен уже 1 апреля.

Среди приоритетных направлений своей работы Георгий Трифонов также назвал регулирование внешнеэкономической деятельности лесоэкспортеров, вопросы охраны лесов (особенно в пожароопасные сезоны), поддержку лесной милиции и разработку поправок в новый Лесной кодекс РФ. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail