Предпаводковая ситуация в Марий Эл не внушает опасений

Йошкар-Ола, 19 марта 2004, 10:58 — REGNUM  Предпаводковая ситуация в Марий Эл не внушает опасений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды. По данным Марийского Гидрометцентра, таяние снегов пока не вызывает в республике особой тревоги. В среднем запасы воды в снеге, влаги в почве и глубина ее промерзания ниже нормы. Сложившиеся к весне условия дают основание полагать, что максимальные уровни воды на реках республики должны соответствовать среднемноголетним значениям.

Но, как отметили специалисты, не следует забывать о влиянии на наш регион того, как будет складываться обстановка на Волге. Нынче в верховье Волги до Чебоксарского гидроузла снегозапасы превышают норму в 1,5 раза, да и в целом водность реки значительно повышена.

В Марий Эл паводок на Волге негативно может повлиять, в основном, на ситуацию в поселке Кокшайск. Поэтому специалисты Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Марий Эл тщательно следят за изменением ситуации, чтобы при малейшей опасности вовремя согласовать с соседними субъектами и изменить режим прохождения паводка через Чебоксарскую ГЭС. С целью недопущения подтопления пос. Кокшайска Управление неоднократно вносило свои предложения в межведомственную оперативную группу по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада при МПР России о корректировке режима работы Чебоксарской ГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.