В Архангельске пройдет семинар "Права человека и механизмы их защиты"

Архангельск, 19 марта 2004, 10:57 — REGNUM  22 марта в Архангельске начнет работу семинар "Права человека и механизмы их защиты". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Центра реабилитации инвалидов Николая Мякшин, для участия в семинаре было подано 102 заявки. Однако отобрано было только 30 участников, так как весь семинар полностью оплачивает принимающая сторона - Архангельское региональное отделение Всероссийского общества глухих.

В группу из тридцати человек из городов Архангельской области, а также Омска и Мурманска вошли руководители и сотрудники общественных организаций инвалидов, правозащитных организаций, руководители управлений социальной защиты населения, юристы из аппарата уполномоченного по правам человека.

С 22 по 27 марта все они пройдут обучение по программе: введение в философию и основные понятия прав человека, права человека в Конституции России, внутренние механизмы защиты прав человека, европейская система защиты прав человека, свобода слова и право на информацию, социальные права и права инвалидов, планирование разного типа действий по защите прав человека. Особое внимание на семинаре будет уделено конституционным положениям прав и свобод человека.

Семинар был организован Хельсинским фондом по правам человека и Архангельским региональным отделением Всероссийского общества глухих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.