16 районов Ростовской области уже приступили к весенним полевым работам

Ростов-на-Дону, 19 марта 2004, 10:41 — REGNUM  На полях 16 районов Ростовской области начались весенние полевые работы. Об этом ИА REGNUM сообщили в минсельхозе РО.

Всего под урожай 2004 года в области было посеяно 1538,7 тыс. га озимых культур, большинство из них находятся в хорошем состоянии. Теперь главная задача для аграриев - подкормить озимые. Для этого, по информации областного минсельхоза, необходимо почти 100 тысяч тонн аммиачной селитры, и в связи с ростом цен на азотные удобрения (в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, возникают сомнения в том, что этап подкормки удобрениями посевов будет проведен на должном уровне.

Еще один прогноз вызывает тревогу сельхозпроизводителей: ожидается, что с 1 апреля подорожает топливо.

Что касается обеспечения семенами яровых зерновых, то практически весь семенной материал кондиционный. Продолжается работа по ремонту сельскохозяйственных машин, накоплению ГСМ, минеральных удобрений и средств химической защиты растений для проведения весенне-полевых работ. Неплохая ситуация с обеспечением сельхозпроизводителей кредитами. С рядом банков минсельхоз достиг договорённостей о выделении более 100 миллионов рублей под возмещение процентной ставки по кредитам, привлеченным сельхозпроизводителями и другими предприятиями АПК в кредитных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.