В Красноярском крае - вспышка краснухи

Красноярск, 19 марта 2004, 10:32 — REGNUM  Во многих районах Красноярского края наблюдается рост заболевания краснухой. Эту информацию корреспонденту KNews подтвердили в Госанэпидемнадзоре Красноярского края. За два месяца 2004 г. по краю зафиксировано 1257 случаев заболевания краснухой. Для сравнения за весь 2003 г. таких случаев было зафиксировано 1380.

За январь-февраль в Красноярске зафиксировано 105 случаев этого заболевания. Тогда как в прошлом году за этот же период 63 случая. В течение двух месяцев в Минусинском районе зафиксирован 281 случай (в 2003 г. - 1 случай), в Назаровском -176 (в 2003 г. - 1 случай), в Каратузском - 228 (в 2003 г. не зафиксировано), в Богучанском - 61 (в 2003 г. - 1 случай).

Вспышка краснухи началась в средней городской школе Краснотуранского района. Там с 16 февраля зарегистрировано 58 случаев заболевания. В целом по данному району зафиксировано 89 случаев заболевания краснухой.

Самую главную опасность заболевание представляет для беременных женщин. Сейчас краснуха включена в календарь прививок и всех детей грудного возраста начали прививать от этого заболевания. Работники Госанэпидемнадзора обращаются ко всем беременным женщинам, чтобы те обязательно сделали прививки. Иначе в случае заболевания, могут быть осложнения у ребенка.

Рост заболевания данной инфекцией, по мнению врачей, связан с увеличением числа людей со слабым иммунитетом, то есть если ранее этим заболеванием болели в детстве, то теперь им стали болеть и взрослые люди, которое во время не поставили прививки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail