Владимир Яковлев проводит встречи с руководителями субъектов

Майкоп, 19 марта 2004, 10:29 — REGNUM  Полпред президента РФ в ЮФО Владимир Яковлев провел ряд встреч с руководителям субъектов Федерации юга России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аппарата полпреда.

В пятницу Владимир Яковлев отправился во Владикавказ, где планируется его рабочая встреча с президентом Северной Осетии - Алании Александром Дзасоховым.

Ранее, в понедельник в здании администрации РО полпред встречался с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом, где они обсудили перспективы сотрудничества.

Вчера в Ростове-на-Дону, в здании аппарата полпредства Владимир Яковлев принял президентов Калмыкии Кирсана Илюмжинова и Адыгеи Хазрета Совмена.

С Кирсаном Илюмжиновым Владимир Яковлев обсудил возможности строительства порта Логань, нефте- и газоперерабатывающих предприятий, а также необходимость реконструкции водоводов. На сегодня одной из острых проблем Калмыкии является обеспечение жителей питьевой водой. В 70% населенных пунктов Калмыкии воду доставляют водовозами. Владимир Яковлев поручил Кирсану Илюмжинову подготовить предложения по строительству портовых мощностей в Логани, нефте- и газоперебатывающих заводов. Обсуждение этих тем продолжится во время встречи Яковлева с Илюмжиновым в Элисте.

С Хазретом Совменом Владимир Яковлев обсуждал политическую и социально-экономическую ситуацию и Адыгее. В качестве основной проблемы была выделена высокая дотационность бюджета республики, который на 66% формируется за счет финансовой помощи из федерального бюджета. Во время общения Совмен и Яковлев обсудили ряд проектов, которые могли бы улучшить социально-экономический климат в республике.

По информации пресс-службы, в ближайшее время Яковлев продолжит встречи с главами субъектов юга России. Как сам полпред заявлял на своей пресс-конференции, в течение месяца он объедет все республики и территории округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.