Правительство Саратовской области вмешивается в процесс внутрипартийной жизни "Единой России"

Саратов, 19 марта 2004, 10:25 — REGNUM  В марте - апреле этого года в местных отделениях Партии "Единая Россия" проходят отчетно-выборные конференции, выбираются делегаты на Региональную отчетно-выборную конференцию партии.

В связи с этим на заседании президиума саратовского регионального политсовета было рекомендовано местным отделениям обратить внимание на то, чтобы в числе делегатов Конференции обязательно были рядовые члены партии: работники бюджетной сферы, сельские труженики и молодежь.

Не смотря на это предложение, во многих районах области процесс проведения партийных конференций контролируется со стороны органов исполнительной власти. Правительство Саратовской области пытается вмешаться в плановый процесс и повлиять не только на время проведения районных конференций, но и на формирование списков делегатов на областную конференцию. В частности в некоторых районах на секретарей Политсовета оказывается давление для того, чтобы делегатами конференций были избраны работники районных администраций.

Эти попытки исполнительной власти влиять на процессы, проходящие во внутрипартийной жизни "Единой России" не понятны рядовым членам партии и вызывают массу вопросов, а именно насколько правомерно вмешательство исполнительной власти во внутрипартийные дела "Единой России", - сообщает SARATOFF.RU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.