В Кургане прошли командно-штабные учения ГО и ЧС

Курган, 19 марта 2004, 10:12 — REGNUM  18 марта в Кургане проводились командно-штабные учения по вопросам ГО и ЧС. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, в рамках учений прорабатывалась возможность накормить горожан в случае чрезвычайной ситуации. Этот тест успешно пройден муниципальным предприятием "Кургансоцопт", которое развернуло два пункта питания на базе комбината № 8.

Хотя команды кормить мобилизованных бойцов гражданской обороны не поступило, 12 поваров были готовы по сигналу начать готовить завтрак и обед для 1200 человек, для этого в двух грузовиках были приготовлены продукты.

Пункты питания в случае непредвиденных ситуаций должны быть развернуты за 24 часа, но работники МУП "Кургансоцопт" при необходимости могут организовать питание гораздо быстрее. Заранее составлено меню и на мирное время, и на боевые действия. На каждого человека высчитано в граммах положенное количество круп, жиров, мясных и рыбных консервов, соли, сахара и чая.

Учения по гражданской обороне в Кургане проводятся регулярно, поэтому соответствующий опыт у работников есть, как и готовность применить его в реальной жизни. Но лучше бы такая необходимость никогда не возникла, а полевые кухни использовались только во время учений и 9 Мая, когда для ветеранов варится легендарная солдатская каша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail