Костромская область. Промышленная группа "МАИР" прекращает инвестирование предприятия "Буй-мебель", арендатором которого являлась до настоящего времени.

Кострома, 18 февраля 2002, 09:33 — REGNUM  Об этом на пресс-конференции заявил президент группы Виктор Макушин. По его словам, на это решение повлиял нездоровый для инвестиций климат, сложившийся в области под влиянием ряда местных СМИ и определенной команды, не заинтересованной в работе группы на территории области.

Встреча с костромскими журналистами президента промышленной группы МАИР состоялась после закрытого заседания в кабинете губернатора. В беседе с представителями СМИ Виктор Макушин не раз цитировал беседу за закрытыми дверями. Основной акцент он делает на том, что сегодня нет хорошего диалога между ним и руководством районных администрации, на чьей территории находятся инвестируемые МАИРом предприятия. Также глава группы считает, что сегодня сформировалась команда, которая стремится, цитируем "выдавить МАИР с территории области". Называть конкретные фамилии Макушин считает несвоеременным, однако говорит, что их действия в первую очередь отражаются в ряде местных печатных изданий.

За время работы на территории области промышленной группой вложено в заинтересованные костромские предприятия 700 тысяч долларов. На сегодняшний день МАИР владелец двух костромских предприятий - Костромавтормета и Солигалического леспромхоза. Последнее вошло в состав промышленной группы полгода назад. И на этом интерес к областным предприятиям, работающих с древесиной у руководства группы не закончилось. По заверению Виктора Макушкина, в ближайшее время МАИР станет собственником Мантуровского лесозавода, несколько месяцев назад группа заключила договор аренды с этим предприятием. У руководства МАИРа было желание стать владельцем и еще одного арендуемого до настоящего времени ими предприятия. Однако покупка "Буй-мебели" и "Буйлеса" не удалась. И сегодня, по словам Виктора Макушкина, с развернувшейся вокруг МАИРа антирекламой, они прекращают инвестирование объекта.

Президент МАИРа опроверг слух о том, что его группой выделялись деньги на предвыборную компанию губернатора Виктора Шершунов. Виктор Макушин сказал, что лично познакомился с главой областной администрации только этим летом. Именно опровергнуть все слухи, связанные с деятельностью группы на территории области, и являлось основной целью поездки Макушина в Кострому. Он объявил журналистам, что МАИР собирается подать в суд на одно из костромских печатных изданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail