НАУФОР проверит «Норд-Капитал», обещавшую доходность 70-80% годовых

Прежние вкладчики до сих пор не могут получить свои деньги

Москва, 2 ноября 2017, 17:11 — REGNUM  Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) проведет внеплановую проверку ООО «Норд-Капитал» после обращения депутата Госдумы Николая Антошкина. Об этом говорится 2 ноября в сообщении ассоциации.

Обращение поступило в связи с новой сомнительной рекламой общества о привлечении частных средств. В компании обещают вкладчиками «среднюю ожидаемую доходность в 70-80 процентов годовых» за счет анализа фондового рынка и наличия уникальной алгоритмической стратегии управления активами на основе количественных методов.

Новая рекламная кампания «Норд-Капитал» вызвала возмущения у вкладчиков, которые до сих пор не могут получить свои деньги.

В 2014 году на неустановленных лиц в компании было возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупных размерах. Внимание правоохранительных органов привлекло то, что компания «Норд-Капитал» через Nord Capital (NC) Financial Advisory Services (Британско-Виргинские острова) привлекла десятки миллионов долларов.

В США компания NC также привлекла внимание. Национальная фьючерсная ассоциация (NFA), аналог российской НАУФОР, ввела жесткие ограничения, которые не позволяют NC привлекать в управление средства от клиентов, а также заключать сделки по всем счетам, находящимся в управлении.

«Огромная доходность в разы больше чем у банков, отсутствие барьеров на вход и активная рекламная кампания — с таким подходом в их сеть могут попасть десятки тысяч людей», сказал Антошкин.

Он добавил, что на финансовом рынке достаточно потрясений и без проблем с"Норд-Капитал». По словам депутата, обращение с просьбой проверки компании также направлено в прокуратуру.

В свою очередь Компания «Норд-Капитал» предоставила в распоряжение ИА REGNUM официальный комментарий следующего содержания: «Компания «Норд-Капитал» ведет непрерывную успешную деятельность с 2003 года в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. «Норд Капитал» занимается новыми технологиями и разработками в сфере количественного инвестирования, стратегии компании при определённом уровне риска и высоком пороге входа демонстрируют доходность выше рыночной. В октябре 2017 года стратегия заработала 11,44%, с начала года (с января 2017) доходность стратегии составила 74,40%. Доходность стратегий публикуются на официальном сайте компании, рассчитывается по нормам регулятора и ежемесячно подтверждается международной аудиторской компанией топ-5. Компания ООО «Норд Капитал» никогда не имела филиалов в США и не работала через Британские Виргинские острова. За весь период работы компании «Норд Капитал» ни одного обращения в компанию по поводу невыполнения обязательств не зафиксировано. В отношении «Норд-Капитал» и его сотрудников никогда не возбуждались уголовные дела, не предъявлялись исковые требования со стороны клиентов или иных контрагентов в рамках оказания услуг за всё время существования и ведения активной профессиональной деятельности».

Как сообщало ИА REGNUM, 10 июля 2017 года Банк России и Минкомсвязи обсудили проект закона, позволяющий блокировать сайты из-за незаконных финансовых операций. Право блокировки может получить финансовый регулятор.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: ЦБ РФ начнет борьбу с финансовыми пирамидами в интернете

Читайте развитие сюжета: Создана Ассоциация по защите от мошеннических инвестиционных схем

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail