На ОАО "Птицефабрика Безенчукская" открылся реконструированный откормочный цех (Самарская область)

Самара, 19 марта 2004, 09:58 — REGNUM  18 марта губернатор Самарской области Константин Титов и председатель правительства Самарской области Сергей Сычев посетили п. Безенчук. В ДК "Мелиоратор" первые лица провели заседание круглого стола с агрономами сельскохозяйственных предприятий области, после чего приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию реконструированного корпуса откорма на ОАО "Птицефабрика Безенчукская".

Проблемы АПК были и остаются в центре особого внимания губернатора и правительства Самарской области. Открывая встречу с агрономами, Константин Титов подчеркнул, что современные технологии ведения хозяйства находят все большее применение в губернии и уже дают хорошие результаты. Широкое применение современных экономичных технологий (бесплужные, консервирующие, сберегающие) позволяет собирать гарантированные урожаи. Внедрение подобных методик земледелия не дешево. Однако администрация области заинтересована в их внедрении и оказывает сельчанам в этом всемерную помощь. Так, из областного бюджета осуществляется кредитование под одну четвертую ставки рефинансирования ЦБ РФ, возмещаются затраты хозяйств по внесению минеральных удобрений, сельскохозяйственная техника предоставляется в лизинг.

Одной из существенных проблем, тормозящей развитие областного сельского хозяйства, является государственная регистрация земель. На сегодняшний день свои наделы официально зарегистрировали всего 3 хозяйства из 358 существующих в области. Губернатор сообщил, что в администрации области принято решение о снижении стоимости цен на регистрацию.

На ОАО "Птицефабрика Безенчукская" Константин Титов и Сергей Сычев приняли участие в открытии реконструированного откормочного цеха, где установлено современное зарубежное оборудование. Уже сегодня на фабрике среднесуточный привес составляет около 50 граммов в сутки. С введением в эксплуатацию нового цеха поголовье птицы на фабрике планируется увеличить до 95-97 тысяч. Но в связи скачком цен на зерно предприятие столкнулось с проблемой закупки кормов. Необходим льготный кредит. "Думаю, что шанс получить бюджетный кредит у этого предприятия есть. И я убежден, что кредит на корма должен быть выдан по субсидированной ставке", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.