Пермь. Завершился фестиваль снежной и ледовой скульптуры "И снег, и лед, и пламень".

Пермь, 18 февраля 2002, 09:26 — REGNUM  15 февраля в Перми завершился VIII Международный фестиваль снежной и ледовой скульптуры "И снег, и лед, и пламень". В нем приняли участие 36 команд: из Перми, Уфы, Ижевска, Екатеринбурга, Красноярска, США, Германии, Швейцарии и т.д. В фестивале впервые приняли участие 6 детских команд из Перми, Кунгура, Красноярска. Причем, качество работ юных скульпторов, по мнению жюри, вполне позволяет им состязаться со взрослыми коллегами. Всем детским командам вручены памятные призы, а также торты-мороженое с символикой фестиваля.

В номинации "снег" третье место заняла команда Швейцарии; второе место - московские скульпторы. Первое место завоевала снежная композиция "Мы в ответе за тех, кого приручили" команды Перми (капитан Иван Сторожев). В номинации лед третий приз увезли швейцарцы, второе место - у пермяков. Первое место в номинации лед присуждено работе команды из Архангельска "Прогулки Богов".

Победителям вручены памятные статуэтки, изображающие белые языки пламени. Это авторская работа скульптора из Кунгура Антонины Мальковой. Как сообщил президент фестиваля Игорь Оболонков, к следующему году организаторы намерены изготовить статуэтку-символ фестиваля, которая будет вручаться победителям. Предположительно, это будет уменьшенная копия знаменитых снежных лебедей - скульптуры, ставшей лауреатом одного из первых снежных фестивалей в Перми и с тех пор являющейся его "визитной" карточкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail