Строители Нижневартовска (Югра) с каждым годом получают все меньше заказов

Ханты-Мансийск, 19 марта 2004, 09:33 — REGNUM  Строители Нижневартовска с каждым годом получают все меньше заказов на свою работу. Так, в 2002 году местные специалисты освоили почти 4 млрд рублей, в 2003. 2,5 млрд рублей, на этот год договорами обеспечены заказы на 1,8 млрд рублей. Снижение количества заказов, говорят строители, неизбежно приведет к сокращению рабочих мест, сообщает "Накануне.ru".

В целом городская программа по строительству на 2003 год выполнена лишь на 70%, из 1 629 млн рублей освоено 1 360 млн. По мнению заместителя мэра Нижневартовска Виктора Оголева, причиной недовыполнения плана послужили задержка окружного финансирования и разногласия между подрядчиками и заказчиками.

Те не менее, подчеркнул чиновник, в этом году в городе запланировано ввести много новых объектов. Однако в целях экономии средств городская администрация будет более тщательно рассматривать вопросы ценообразования, расходных статей по заработной плате строителей и используемым материалам.

Кроме того, власти Нижневартовска решили определить единого заказчика по объектам всех направлений - жилье, соцкультбыт, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство которых финансируется муниципалитетом. МУ ПКС теперь будет принимать их у подрядчиков и на тендерной основе заключать договора на их обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.