В Иркутске прошли дни трудоустройства молодежи

Иркутск, 19 марта 2004, 09:03 — REGNUM  В Иркутске в марте городской центр занятости проводил акцию "Дни активного трудоустройства незанятой молодежи в возрасте от 16 до 18 лет". Как отмечают специалисты центра занятости, основные причины отказа при приеме на работу данной категории граждан: возраст, отсутствие опыта работы, достаточной квалификации. А также нежелание работодателей финансировать профобучение молодых работников.

О проведении мероприятия сообщалось по радио и в газете "Работа сегодня". Молодым людям предлагалось найти временную работу с материальной поддержкой доходов, пройти тестирование с перспективой обучения на курсах, а также при наличии документов зарегистрироваться в центре занятости.

В "Дни активного трудоустройства" в городскую службу занятости обратилось 37 человек, из них 29 студентов, желающих работать в свободное от учебы время. Студенты были приглашены для участия в мае в общественных работах, организуемых за счет средств местного бюджета. Остальные соискатели получили направления на временную работу с материальной поддержкой доходов. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.