Новосибирский "Горсвет" меняет в городе 1000 лампочек за неделю

Новосибирск, 19 марта 2004, 09:03 — REGNUM  За минувшую неделю на улицах Новосибирска муниципальное учреждение "Горсвет" заменило более тысячи ламп. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре новосибирского муниципалитета, на городских улицах продолжается замена ртутных ламп на новые, натриевые, и идет ремонт светильников, вышедших из строя. За семь дней отремонтировано 88 светильников на площади Энергетиков, на улицах Гурьевской, Железнодорожной, Пролетарской и Ипподромской, Владимировской и Дуси Ковальчук. Вместе с этим осветителям приходилось ликвидировать аварии сети уличного освещения. На минувшей неделе их произошло более 100.

Причиной отсутствия освещения на некоторых улицах являются не только аварии, но и хищения провода. К перечню улиц, где предстоит восстанавливать сеть, добавилась улица 5-го Декабря: здесь было украдено 550 метров провода. Восстановление сети - постоянная работа Горсвета. На минувшей неделе работники муниципального учреждения протянули почти три километра нового провода на улицах Лучезарной, Шишкина, Королева, Грибоедова, Гурьевской, Онежской и улице Комбайнеров. Монтаж провода выполнен на 20 новосибирских улицах. Повреждения кабеля общей протяженностью около 300 метров устранили на Восточном проезде, улицах Нарымской, Кирова, Сибиряков-Гвардейцев.

Как правило, восстанавливая освещение, работники МУ "Горсвет" проводят комплексную ревизию: проверяют состояние шкафов управления, приопорных щитков и устраняют обнаруженные неисправности. Так, на минувшей неделе отремонтировано 4 шкафа управления и 5 приопорных щитков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.