На улучшение условий труда в Иркутской области планируется выделить 1 млн. рублей

Иркутск, 19 марта 2004, 08:51 — REGNUM  Из бюджета Иркутской области планируется выделить 1 млн. рублей на осуществление Программы улучшения условий и охраны труда в Иркутской области на 2004-2005 годы. Ее основные моменты обсуждались 18 марта на заседании областной межведомственной комиссии по охране труда.

Пилотная Программа улучшения условий и охраны труда была реализована в 2001-2003 годах. Она была профинансирована всего на 30%, но и при этом были достигнуты хорошие результаты. Так, количество пострадавших с 2001 года по 2003 снизилось на 544 человека, что позволило сэкономить почти 4 млн. рублей бюджетных средств.

Новая Программа предполагает снизить уровень производственного травматизма до 4,3 случая на 1 тыс. работающих (на 4%), профессиональной заболеваемости - до 3,5 случая на 10 тыс. работающих (на 4%), а также сократить количество людей, работающих в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям, до 22,3%. Кроме того, реализация Программы должна уменьшить расходы, связанные с возмещением вреда, полученного от травм на производстве и профзаболеваний, на 15,3 млн. рублей. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail