Спасибо, брат! — Си Цзиньпин ответил на поздравления Ким Чен Ына

Ким Чен Ын поздравил главу Китая Си Цзиньпина с переизбранием на пост генсека КПК 26 октября

Пекин, 2 ноября 2017, 04:47 — REGNUM  Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин ответил на поздравления лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с переназначением на пост генерального секретаря Компартии Китая, передает Reuters.

Согласно сообщению Центрального телеграфного агентства Северной Кореи, китайский лидер, так же как и лидер КНДР, пожелал укрепить двусторонние отношения для совместной «защиты регионального мира».

«Я желаю, чтобы в новой ситуации Китай и КНДР приложили все усилия для развития отношений между нашими странами и народами в целях обеспечения устойчивого развития… защиты регионального мира, стабильности и общего процветания», — говорится в заявлении Си Цзиньпина.

Напомним, Китай является главным политическим и торговым союзником КНДР — более 90% товарооборота страны, находящейся под международными санкциями, приходятся на КНР.

25 октября на первом пленуме ЦК Коммунистической партии Китая 19-го созыва Си Цзиньпин был переизбран генеральным секретарем ЦК КПК. Данный пост он занимает с 2012 года.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын поздравил главу Китая Си Цзиньпина с переизбранием на пост генсека КПК 26 октября.

Читайте ранее в этом сюжете: Успехов тебе, старший брат! — Ким Чен Ын поздравил Си Цзиньпина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail