Союз правых сил обнародовал заявление по итогам президентских выборов

Москва, 19 марта 2004, 08:41 — REGNUM  Союз правых сил обнародовал заявление по итогам президентских выборов, в котором назвал факт отсутствия на выборах политической конкуренции "сиюминутной выгодой при стратегических потерях для будущего страны". "Мы считаем крайне опасным для будущего России тот факт, что в стране сегодня отсутствуют механизмы политической конкуренции, что формально независимые структуры законодательной и судебной властей, многие средства массовой информации фактически управляются из одного центра."

СПС заверяет своих сторонников, что, "как и раньше" будет противодействовать "авторитарным тенденциям, беззаконию и попыткам сворачивания демократических завоеваний в стране", а также вновь призывает все демократические партии и движения начать совместную подготовку к выборной кампании 2007-2008 годов.

В заседании политсовета партии в качестве его рядовых членов участвовали бывшие сопредседатели СПС - Борис Немцов, ушедший работать в один из частных банков после поражения партии на выборах, а также глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Отвечая на вопросы журналистов Чубайс подчеркнул, что СПС "остается демократической партией", однако с одной стороны не может находится в оппозиции, с другой стороны - не во всем может поддерживать действующую власть.

Ирина Хакамада, не согласная с двойственной позицией партии по отношению к власти, в заседании политсовета не участвовала. Политсовет назвал имя исполнительного директора. Им стал мало кому известный Олег Пермяков, который координировал работу исполкома СПС по связям с региональными организациями. Он, как своего рода "кризисный управляющий", будет руководить работой партии до избрания политического лидера, что предполагается осуществить на съезде, намеченном на середину июня, сообщает Страна.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail