Сын депутата Сергея Юшенкова: "Спасибо присяжным за их труд!"

Москва, 19 марта 2004, 01:34 — REGNUM  Сын депутата Госдумы Сергея Юшенкова Алексей в интервью корреспонденту ИА REGNUM поблагодарил присяжных заседателей за обвинительный вердикт четырем из шести обвиняемых в убийстве своего отца. "Я был очень рад, что был назначен суд присяжных. 16 человек знакомилось с этим делом с нуля - 12 плюс 4 запасных. У Коданева (Михаил Коданев признан виновным в организации убийства с целью возглавить партию "Либеральная Россия" и распоряжаться ее финансами. - ИА REGNUM) был один из самых лучших адвокатов страны (Генри Резник. - ИА REGNUM). Однако, присяжные сочли доводы обвинения убедительными, значит так оно и есть", - сказал А. Юшенков, добавив: "Спасибо присяжным за их труд! Ибо всегда сложно быть первыми".

По словам Юшенкова-младшего, он не ходил в суд на заседания и не знакомился с делом. "Мое участие в суде ограничилось только выбором присяжных. Я заинтересованное лицо и имел предубеждение по ряду вопросов", - заключил сын депутата.

Сергей Юшенков был убит 17 апреля 2003 года у подъезда своего дома на северо-западе Москвы. Всем фигурантам дела были предъявлены обвинения в убийстве (ст. 105 УК РФ), посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ), а также в незаконном приобретении, передаче и хранении оружия (ст. 222, ч. 3 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail