В Красногорском районе (Московская область) открылся международный выставочный центр "Крокус Экспо"

Красногорск, 18 марта 2004, 22:13 — REGNUM  18 марта 2004 года в Красногорском районе в районе 65 километра МКАД прошло открытие Международного выставочного центра "Крокус Экспо". На церемонии открытия присутствовали президент ЗАО "Крокус Интернэшнл" Арас Агаларов, губернатор Московской области Борис Громов, вице-Губернатор Московской области Алексей Пантелев, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин, глава Красногорского района Борис Рассказов. Комплекс был выстроен и введен в эксплуатацию при финансовой поддержке Сбербанка России.

Общая площадь выставочного центра, отвечающего международным требованиям, составила 40,6 тыс. кв.м., стоимость проекта превысила 28,0 млн. долл. США. Для его финансирования Сбербанком России в апреле 2003 года была открыта кредитная линия ЗАО "Крокус Интернэшнл" с лимитом кредитования 19,6 млн. долларов США сроком на 5 лет.

Настоящий проект является составной частью долгосрочной программы развития многофункционального торгово-выставочного комплекса "Крокус Сити", которая реализуется ЗАО "Крокус Интернэшнл" на территории Мякининской поймы. Ранее в реализации данной программы Сбербанк России предоставил ЗАО "Крокус Интернэшнл" кредиты для финансирования строительства торгового центра "Твой Дом" (лимит кредитования - 282,0 млн. рублей, срок кредитования - 5 лет), а также для финансирования строительства торгового комплекса "Крокус Сити Молл" (лимит кредитования - 27,1 млн. долларов США, срок кредитования - 5 лет). Современная архитектура выставочного центра "Крокус Экспо", его техническое оснащение и размеры позволяют проводить мероприятия самой широкой тематической направленности. Четыре выставочных зала в сумме превышают по площади 32 тыс. кв. м. Залы разделены звуконепроницаемой перегородкой, что дает возможность одновременно проводить несколько независимых экспозиций. Что касается безопасности, то президент ЗАО "Крокус Интернешнл" Арас Агаларов в беседе с журналистами сказал: "Мы заложили двойной запас прочности крыши. Обрушений от снеговых нагрузок быть не может. По крыше машины могут ездить. Вероятность же других рисков сведена к минимуму. У нас хорошая безопасность".

Рядом со зданием имеется бесплатная парковка на несколько тысяч автомобилей. Новый центр уже вызвал большой интерес российских и зарубежных организаторов выставок: его выставочные залы полностью арендованы под экспозиции в 2004-2005 гг. На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, сколько будет составлять стоимость площади для арендаторов, А. Агаларов ответил: "3,5$ за 1 м.кв. в день. Как известно все определяется спросом и предложением. У нас прописана аренда полностью на 2004, 2005 года и частично на 2006 год".

Дальнейшей программой освоения территории Мякиниской поймы предусматривается строительство второй очереди выставочного центра "Крокус Экспо" ориентировочной площадью 60 тыс. кв. м., культурно-развлекательного комплекса с концертным залом, гостиницей, а также благоустройство и развитие инфраструктуры участка, включая строительство набережной пристани для речных судов и яхт.

Для реализации указанной программы между Сбербанком России и ЗАО "Крокус Интернэшнл" подписано cоглашение о сотрудничестве. Открытие второй очереди выставочного центра запланировано на конец 2005 года. К окончанию строительства центра, он станет первым в нашей стране, сопоставимым с крупнейшими международными выставочными центрами по размерам, техническому оснащению и архитектурным решениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений