«Метрострой» возведет в Петербурге судостроительный комплекс за 6 млрд руб

«Северная верфь» нашла подрядчика на первый этап проекта

Санкт-Петербург, 31 октября 2017, 20:40 — REGNUM  Петербургская компания «Метрострой» победила в конкурсе на возведение судостроительного комплекса для «Северной верфи» (входит в ОСК), предложив цену в 6 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные с портала госзакупок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Конкурентом «Метростроя» была самарская компания «Больверк», которой для победы не хватило одной сотой балла. При этом «Больверк» предлагал выполнить работы за 5,9 млрд, а «Метрострой» — за 6 млрд 53 млн рублей.

Как известно, «Метрострой» является основным производителем работ по строительству тоннелей и станций Петербургского метрополитена. Кроме того, компания была генподрядчиком достройки стадиона «Санкт-Петербург арена» на Крестовском острове.

Напомним, «Северная верфь» собирается возвести несколько объектов на Корабельной улице, 6. В их число входят построечно-спусковой комплекс, стапельная площадка с эллингом и крановым оборудованием для судов длиной до 260 м и весом до 25 тыс. тонн.

Летом Смольный согласовал отклонение от высотных параметров в этой зоне. Как правило, здесь нельзя строить выше 40 метров с предельным отклонением до 65 метров, но высота конструкций судостроительного комплекса будет достигать 75 метров.

«Северная верфь» является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. В портфеле заказов предприятия — серии фрегатов и корветов, а также суда различного назначения.

Одним из последних достижений «Северной верфи» стал корвет «Гремящий» (проект 20 385), спущенный на воду 30 июня 2017 года и ставший четвертым кораблем с этим именем, построенным на заводе. Сейчас на «Гремящем» продолжаются достроечные работы, техническая готовность корвета достигла 65%. Головной корабль серии проекта 20 385 «Гремящий» планируется передать флоту в 2018 году.

Читайте также: «Гремящий» будет незаметен для врага

Кроме того, «Северная верфь» может стать местом постройки нового сверхмощного атомохода «Лидер».

Читайте также: Правительство еще не решило, нужен ли России ледокол «Лидер»

Читайте развитие сюжета: «Северная верфь» привлечет почти 8 млрд с прицелом на эсминцы «Лидер» — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail