Василий Шандыбин не станет депутатом. По крайней мере, в ближайшие четыре года

Брянск, 18 марта 2004, 22:08 — REGNUM  Василий Шандыбин проиграл повторные выборы в Госдуму, которые проходили в Екатеринбурге. Напомним, что после неудачи в родной Брянской области, Василий Шандыбин решил податься на Урал, где в Верх-Исетском одномандатном округе №162 выборы в главный законодательный орган страны не состоялись.

Конкуренцию одному из самых известных политиков составили еще 10 кандидатов. Местное отделение КПРФ, которое и выдвинуло его на выборы, было уверено в победе Шандыбина.

38-летний бизнесмен Евгений Зяблинцев набрал втрое больше голосов, чем Василий Шандыбин. Сам Василий Шандыбин, вернувшись после выборов в родной Брянск, сказал, что не питал никаких иллюзий по поводу своей победы на Среднем Урале. Более того, уверен, что Зяблинцев выиграл только лишь из-за того, что располагал фантастической суммой денег. Похулил Шандыбин и тамошний обком партии, который работал "очень слабо". Именно поэтому КПРФ "должно усилить работу в массах".

Сразу же по возвращению бывшего депутата по Брянщине поползли слухи, что теперь он намерен выставить свою кандидатуру на губернаторских выборах, которые пройдут в декабре 2004 года. Сам Василий Шандыбин категорически опроверг эти слухи, сославшись на то, что "устал, и хотел бы немного отдохнуть от всего этого". После небольших каникул Шандыбин вновь приступит к работе. На сей раз в новой должности: не так давно его назначили консультантом ЦК КПРФ по рабочему движению и профсоюзной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.