В Новомосковском племзаводе-колхозе (Тульская область) началось восполнение поголовья коров

Тула, 18 марта 2004, 22:09 — REGNUM  Дойное стадо племзавода-колхоза имени Ленина Новомосковского района, почетным председателем которого является губернатор Василий Стародубцев, в 2003 году потеряло 239 голов. Причина - плановый забой скота и выбраковка коров. Начавшиеся в 2004 году отелы позволяют животноводам надеяться на восполнение поголовья крупного рогатого скота.

Поголовье дойных коров, которое за год поредело на сотню, заново достигнет тысячи за счет молодых животных. Специалисты предполагают, что ближе к лету сектор крупного рогатого скота, с учетом новорожденных телят, возрастет до трех тысяч, то есть достигнет уровня 2002 года.

Начало ответственной компании наращивания поголовья колхозники связывают со своим ранее принятым решением сохранить весь посевной клин, занятый под зерновые, а это - 3000 гектаров пашни. В дни стойлового содержания животных в племзаводе-колхозе имени Ленина Новомосковского района заботятся об успехе работы в пастбищный период. В эти дни проходят проверки оборудования для дойки коров в летних лагерях и загонов для скота в местах его выпаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.